Bananen-Mousse

Zutaten

  • 5 Esslöffel Limonensaft
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 mittelgroße Bananen
  • 1 Teelöffel Ascorbinsäure
  • 80 g Zucker
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 3 Esslöffel Orangensaft
  • ¼ l Sahne

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Bananen in Scheiben schneiden. Mit dem Limonensaft, der Ascorbinsäure, 80 g Zucker und dem Joghurt fein pürieren.
  3. Die Gelatine gut ausdrücken, 3 Esslöffel Orangensaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen, unter das Bananenpüree rühren.
  4. Die Sahne steif schlagen. Sobald das Püree stockt, die Sahne unterheben.
  5. Einige Stunden kühl stellen.